viernes, 10 de agosto de 2012

bonus track: jaguar xj220 martini - detail cars 1/43

El martini es un cóctel hecho a base de Ginebra y Vermouth o Vermut el cual es comúnmente decorado con una aceituna en su forma clásica, y a reserva del gusto de cada persona se puede sustituir la Ginebra por el Vodka.



Se dice que es el trago más glamuroso, chic, versátil y sensual de todos.
A través de los años, la elegancia de este cóctel lo ha convertido en una de las bebidas alcohólicas preparadas mas populares y reconocidas alrededor del mundo.



La historia del Martini es incierta y su comienzo se mezcla con la leyenda.
En cualquier caso, queda claro que Alessandro Martini, Luigi Rossi y Teofilo Sola fundaron en 1879 la empresa Martini & Rossi, con sede en Turín, dedicada a las bebidas de trago largo.



Para decorar se escarcha el borde de la copa con azúcar y se le coloca una rodaja de limón.



Antes de preparar los martinis es necesario poner las copas de cóctel a enfriar para poder disfrutar la bebida a la temperatura correcta.



Para ello se debe llenar las copas con agua y hielo y luego vaciar cuando ya se vaya a servir la mezcla.
Es fundamental que se sirvan los cócteles justo cuando ya se van a consumir.



Existen dos formas de mezclar el cóctel, puede ser agitada o sólo revuelta, en ambos casos es necesario contar con un vaso mezclador o coctelera.





Para agitarlo se llena de hielo la coctelera, se vierten los ingredientes, se tapa perfectamente y se agita fuerte entre 3 y 4 veces para después servir.
Para sólo revolverlo se mezclan los ingredientes en la coctelera con hielo y se incorporan lentamente con un agitador o cucharín, y sin dejar pasar el hielo, se sirve posteriormente.



En la actualidad no hay una regla específica de cuáles martinis se deben agitar o revolver, eso quedará a preferencia del consumidor, aunque generalmente se acostumbra agitarse.



La cantidad de los ingredientes dependerá del gusto de cada persona, sin embargo, cuando se prepara un Martini Clásico se recomienda usar siempre más cantidad de Ginebra que Vermut, de preferencia 4 veces más.



El Martini Clásico puede convertirse fácilmente en Vodka Martini sustituyendo la Ginebra por el Vodka, este licor es el sugerido cuando se realiza cualquier martini de sabor pues es menos fuerte que la Ginebra y enfatiza los sabores de la mezcla.



En la decoración, se pueden sustituir las aceitunas por cáscara de limón, si se utiliza ésta última se le agrega unas gotas del aceite de la cáscara ya cuando la mezcla haya sido servida.






That's All Folks!



Gaucho Man
el beodo
































18 comentarios:

  1. No hay auto de competición que sponsorizado por Martini quede feo, debe ser el equivalente a estar mejor vestido que ninguno.

    Ya me había olvidado la receta... me voy a lucir en el té canasta con las viejas del barrio...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. martini, john player, marlboro, jaguermeister, todos son colores clásicos, colores triunfales.
      y no sólo le quedan bien a los autos de carrera.
      también quedan bien en los camiones y hasta en los autos particulares conmemorativos.

      en cuanto al te canasta con martini, por favor que sea revuelto, no agitado.

      Eliminar
  2. I always liked the Jaguar XJ 220, the decals of this scalemodel underline the streamlined curves of the Jaguar. very nice model mate.

    Greets AccroCitroën!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hi CitroMan!, yes you are right, the martini lines increase the curves of the car, good job of the decorators.
      thanks for coming!

      Eliminar
  3. Te lo dije en su momento y lo repito: Me encanta este XJ220 racing, mucho mas que el de calle.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. te gusta más éste que el de ciudad?
      ojo que este es de carrera!
      ah! cierto que ahora también coleccionás autitos de carrera.

      Eliminar
  4. Me gusta más el Gancia que el Martini.
    Al menos de chico en casa es lo que tomaba mi viejo, así que yo cada tanto me mandaba unos Gancia.
    El auto es espectacular; tengo la otra variante de Detail Cars, la "menos linda", ya que nunca conseguí ésta de Martini. El que muestras es un hermoso Jaguar, tan bien hecho por Detail Cars, que corrió un tal Giudici en el "Italian GT Championship" de 1993.
    ¡Lo quieeero!
    Abrazos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ok, te busco un xj220 de gancia,
      de todos modos este de martini ya está bastante gastado.

      la "otra versión" no es fea, también está muy buena, yo la tengo en la lista de pendientes.

      Eliminar
  5. siempre la innovacion creativa, no se espera menos de usted, impresionante presentacion, todo un desarrollo, respecto a la receta no la conocia, Felicitaciones!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Omar, gracias por el piropo.
      aunque la verdad es que en este la creatividad puesta en juego fue casi cero, apenas una breve investigación sobre el martini y su historia.
      estoy un poco cansado de carreras, fechas y hombres que a la mayoría no le significan nada.

      Eliminar
  6. ¡Ignoraba que ademas de coleccionista y creador de miniaturas era todo un consumado barman!.
    Según Bond, James Bond, el Martini siempre se debe servir agitado, no batido.
    Respecto al coche , precioso, doblemente por ser un Jag, y por los colores Martini Racing.
    Un fuerte abrazo, amigo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Xavi, lamento desilucionarte, pero te aseguro que soy más abstemio que un buho (que un buho abstemio, se entiende).
      lo mío pasa más bien por la observación, sobre todo la observación de la wikipedia.
      pero no te preocupes demasiado, podría haber sido mucho peor.
      imagínate si la publicidad del auto hubiera sido de papel higiénico o condones...

      Eliminar
  7. jeje... ay, gaucho, qué buenos post te mandas, nunca te escribo, pero no dejo de leerte, me divierto mucho (recuerdo especialmente el post del Peugeot cuya pintura resultó un desastre, pero el post lo rescató)... y, claro, qué bonito modelo...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Gonzzo, qué bueno tenerte por acá, se te estaba extrañando.
      te recomiento el proximo post con instrucciones para el mejor uso del papel higiénico.

      Eliminar
  8. Gaucho, al fin encuentro un post más interesante que cualquier otro...
    Consigame un Jaguar con publicidad de absenta y me hago fanático del auto.
    No es que uno sea un borrracho empedernido, pero me dijeron que a veces está bueno....

    Nasdrovia!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vasco! no se me ponga beodo!
      mire que en el blog de al lado le hacen el control de alcolemia.
      tengo otro jaguar con publicidad de higienol, ya se imagina el post con instruccones que estoy preparando.

      Eliminar
  9. Nosotros acá con más de cuarenta grados por culpa de la ola de calor africano y tú hablando de Martinis fresquitos... me dio sed! Aunque yo soy más de mojitos.

    Es fantástico este Jag. Lo digo muy en serio, es muy buena pieza. Y la deco Martini, siempre preciosa.

    Saludos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Antonio, allá hace calor, acá hace frío y llueve.
      pero después es al revés, siempre es al revés.
      me alegro que te haya gustado el jaguar.

      Eliminar